Defensoría del Pueblo tiene primera reunión como el Mecanismo Nacional de Prevención de la Tortura - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo mantuvo la primera reunión interinstitucional para coordinar su trabajo como Mecanismo Nacional de Prevención de la Tortura. Esta reunión fue presidida por el Defensor del Pueblo, Ramiro Rivadeneira Silva, y asistieron representantes de la Fiscalía General del Estado, Ministerio del Interior, Ministerio de Relaciones Laborales, Consejo Nacional de Control de Sustancias Estupefacientes y Psicotrópicas (Consep), Policía Nacional, Corte Nacional de Justicia, Organización de las Naciones Unidas (ONU), así como el Defensor Público, Ernesto Pazmiño.