Tutela de derechos a personas trabajadoras agredidas en el contexto de las movilizaciones de junio de 2022 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2022)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador expresa su total preocupación por las múltiples denuncias de amenazas y agresiones que han sufrido en el contexto del paro nacional, varios servidores públicos, trabajadores y en particular personal de la salud que, en el ejercicio de sus labores públicas o privadas, dependientes o independientes, ya que ciertos manifestantes estarían exigiendo el pago de “salvoconductos” o “dádivas” para permitirles cumplir sus actividades de trabajo.