Seguimiento de la Reunión de las INDH y los PNC de América Latina y el Caribe: explorando su potencial de cooperación - Red de Instituciones Nacionales para la Promoción y Protección de los Derechos Humanos del Continente Americano; Instituto Danés de Derechos Humanos; Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (2022)
En La ‘Reunión de las INDH y los PNC de América Latina y el Caribe’ del 10 de septiembre de 2020, se concluyó que mejorar la colaboración entre los PNC y las INDH de la región puede resultar beneficioso para el desarrollo de las funciones de ambos organismos, y para promover y apoyar la conducta empresarial responsable (CER). En este contexto, la Defensoría del Pueblo respondió a algunas preguntas en aras a desarrollar un enfoque que sea de utilidad para mejorar y promover dicha colaboración e informar los próximos pasos de investigación, desarrollo de capacidades y diálogo.