La Defensoría del Pueblo expresa su alta preocupación por la escalada de violencia y la agudización del conflicto social que atraviesa el país - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2022)
La Defensoría del Pueblo se pronuncia ante la falta de concreción de las partes involucradas en el conflicto social generado en el marco de la protesta social para acudir a los mecanismos de diálogo y mediación ha producido una tensión social cada vez más aguda, que imposibilita el ejercicio de los derechos fundamentales.