Re-flexionar palabras: cartilla sobre lenguaje incluyente y no discriminatorio - Colombia. Defensoría del Pueblo (2022)
La Defensoría del Pueblo presenta esta cartilla como una invitación a reflexionar en torno al lenguaje y su uso cotidiano, desde un enfoque de derechos humanos. A partir de ella, esta entidad pretende generar conciencia de los efectos que las palabras y sus usos tienen en la reproducción o transformación de relaciones de desigualdad y formas de discriminación. Así, el documento brinda herramientas a quienes ejercen funciones públicas para que desempeñen un rol activo en la eliminación de la exclusión en el ámbito simbólico del lenguaje y en su práctica institucional.