Defensoría del Pueblo apela resolución que desconoce derechos constitucionales - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo apeló esta tarde, en segunda instancia, la sentencia emitida por el Juez Cuarto de Garantías Penales, Vicente Altamirano, con relación a la acción de protección llevada adelante por la institución a favor de los derechos de la familia compuesta por Hellen Bicknell, Nicola Rothon y su hija Satya. La Defensoría del Pueblo considera que el juez fundamentó su resolución bajo parámetros formales inadecuados que no se relacionan en ningún momento con los derechos constitucionales que son el eje esencial de la acción de protección presentada.