Medidas de cumplimiento obligatorio a favor de los grupos de atención prioritaria en Coliseo UNE (zona de paz). Resolución n.° 001-DPE-DPC-2022 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2022)
La Defensoría del Pueblo emitió medidas de cumplimiento obligatorio a fin de que la Policía Nacional y las Fuerzas Armadas se abstengan de ingresar al Coliseo de la UNE ubicado en la ciudad de Tulcán, provincial del Carchi, toda vez que ahí se encontraban personas pertenecientes a los grupos de atención prioritaria de la nacionalidad Awá en el marco del ejercicio de su derecho a la protesta pacífica, durante las manifestaciones de junio de 2022.