La Defensoría del Pueblo ante los hechos de violencia registrados en la ciudad de Riobamba, en el contexto del paro nacional - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2022)
La Defensoría del Pueblo, en su calidad de Institución Nacional del Derechos Humanos de Ecuador y en cumplimiento de su mandato constitucional y legal, exhorta a la Policía Nacional a cumplir con su labor profesional en el marco del respeto a los derechos humanos y evitar hechos de violencia en sus respectivos procedimientos. A las personas manifestantes a ejercer su derecho a la protesta de manera pacífica dentro del marco constitucional del respeto a los derechos humanos; y abstenerse de obstaculizar las labores de los equipos de rescate y de profesionales de la salud. A la Fiscalía Provincial de Chimborazo a investigar los hechos registrados en el contexto del paro nacional, garantizando el debido proceso conforme lo establecido en la Constitución de la República del Ecuador y demás normativa vigente.