Medidas de cumplimiento obligatorio a favor de los grupos de atención prioritaria en la Universidad Politécnica Salesiana, Universidad Central del Ecuador y Escuela Politécnica Nacional (zona de paz). Resolución n.° 001-DPE-DDP-2022 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2022)
Con base en las atribuciones legales y constitucionales la Defensoría del Pueblo emite medidas de cumplimiento obligatorio para que la Policía Nacional y las Fuerzas Armadas se abstenga de ingresar a los recintos de la Universidad Politécnica Salesiana, Universidad Central del Ecuador y Escuela Politécnica Nacional y de cualquier otra casona universitaria a nivel nacional; así mismo para que se abstenga de disparar con cualquier tipo de armamento hacia el interior de los predios universitarios antes referidos.