Códigos patriarcales construyendo desigualdades: realidades sobre criminalización y judicialización de las mujeres en Ecuador - Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos (2022)
El Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos SURKUNA ha acompañado y analizado 7 casos de judicialización de mujeres por abortos en Ecuador, con el objetivo de generar herramientas políticas, jurídicas y de incidencia para evitar que las mujeres en Ecuador vayan a la cárcel por la interrupción o terminación de un embarazo.