De la hoguera a la cárcel: criminalización de mujeres por aborto, parto y complicaciones obstétricas: un continuum de violencias y una nueva forma de cacería de brujas - Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos (2022)
En este texto analizaremos la criminalización de mujeres por aborto y complicaciones obstétricas como una forma actual de cacería de brujas. Esta práctica se inscribe dentro de las formas de violencia que utiliza el patriarcado capitalista para mantener la dominación y explotación de las mujeres, pero también para seguir reproduciéndose como sistema social donde la ganancia se prioriza por sobre la vida. Para esto, utilizaremos los aportes de otras teóricas feministas como Adrianne Rich, Carole Pateman, Nancy Chodorow, y Judith Butler.