Nuestros derechos, nuestras voces: diagnósticos sobre la situación del ejercicio de los derechos sexuales y derechos reproductivos y acceso a información y servicios de salud sexual y salud reproductiva por parte de jóvenes y adolescentes en seis barrios de Quito - Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos (Quito, 2023)
Este estudio busca evidenciar las facilidades y limitaciones que se presentan en el posible ejercicio de los derechos y libertades de las y los adolescentes y jóvenes que se involucraron en las distintas fases de la investigación de los diagnósticos situacionales y recorridos en los servicios de salud. La población joven y adolescente se ha enfrentado históricamente a múltiples obstáculos en la toma de decisiones sobre su vida sexual y reproductiva; aspecto vital vinculado al acceso a una educación sexual integral, asesoría, información y atención en su salud integral. Es en este sentido y en base al ejercicio de su derecho a participar con voz propia en la construcción de programas, servicios y políticas públicas que se presentan estos resultados producto de una reflexión conjunta, además de proponer recomendaciones basadas en esta experiencia investigativa.