Guías de jurisprudencia de la Corte Constitucional del Ecuador 2019-2021: Tomo III Generalidades del control constitucional - Corte Constitucional del Ecuador (2023)
La Secretaría Técnica Jurisdiccional de la Corte Constitucional del Ecuador elaboró la presente Guía jurisprudencial que constituye una reproducción e interpretación de las sentencias de la CCE. Esta guía no necesariamente constituye el criterio oficial del Pleno del Organismo. En este tercer tomo se abordan las generalidades del control constitucional. La presente guía pretende poner en conocimiento del público lector una serie de criterios jurisprudenciales a ser tomados en cuenta para comprender el ejercicio de control constitucional, con independencia de los hechos particulares de los casos en los que han sido expresados.