Guía de jurisprudencia constitucional: habeas corpus - Corte Constitucional del Ecuador (Autoedición, 2023)
El Centro de Estudios y Difusión del Derecho Constitucional de la Corte Constitucional ha elaborado la presente guía sobre criterios jurisprudenciales relacionados con el objeto, competencia, legitimación y procedimiento de la acción de hábeas corpus. Su propósito es exponer de forma sistemática y organizada pasajes de fallos emitidos por la Corte Constitucional en los que aborda las problemáticas relacionadas con el objeto, tipos y aspectos procesales relativos a la aplicación de esta garantía jurisdiccional para la protección de los derechos de las personas privadas de libertad.