Perfil de país según igualdad de género: Ecuador - Organización de las Naciones Unidas, ONU (Autoedición, 2023)
El propósito general del Perfil Nacional sobre Igualdad de Género es fortalecer la comprensión nacional sobre la situación de Ecuador en relación con el cumplimiento de los compromisos internacionales, regionales y nacionales para la consecución de la igualdad de género y el empoderamiento de las mujeres. Para ello se identificarán brechas y prioridades con el fin de apoyar la implementación de la Agenda 2030 de manera que se acelere el logro de la igualdad de género.