Defensoría sustentó acción extraordinaria de protección a favor de comuna Montañita - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo solicitó en audiencia a la Corte Constitucional que garantice el derecho a los territorios ancestrales de la comuna Montañita, asentada en la provincia de Santa Elena. La Defensoría presentó una acción extraordinaria de protección ante este organismo constitucional para que se pronuncie con relación a los derechos constitucionales de esta comuna.