Damián Verzeñassi: Crisis civilizatoria, pandemia y derecho a la salud - Verzeñassi, Damián; Solíz Torres, María Fernanda (Universidad Andina Simón Bolívar, 2023)
Damián Verzeñassi expone las catástrofes sociales sociosantinarias y ecológicas más importantes del siglo que se denunciaron por los efectos del monocultivo transgénico de hiperproductivismo agropecuario, en donde la crianza intensiva de animales permite obtener información epidemiológica de los sucedido en el 2020 dentro del contexto del covid-19.