Contribución al informe del secretario general sobre la cooperación del sistema universal de derechos humanos y las instituciones nacionales de derechos humanos - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2023)
La Defensoría del Pueblo da respuesta al pedido de la Oficina del Alto Comisionado de Naciones Unidas para los Derechos Humanos con respecto a la cooperación de esta INDH al sistema universal de derechos humanos. En ese sentido, este informe recopila las participaciones de la Defensoría del Pueblo en los distintos espacios organizados por los Comités, Grupos de Trabajo y Mecanismo Especiales de Naciones Unidas desde agosto de 2022 hasta la presente fecha ; en respuesta a la solicitud de información de la Oficina de la Alta Comisionada para los Derechos Humanos para contribuir al informe que será presentado por el Secretario General en el 78 º período de sesiones de la Asamblea General respecto a la implementación de la resolución A/RES/ 76 170 sobre instituciones nacionales de derechos humanos.