Se exhorta a la Defensoría del Pueblo de Paraguay a cumplir con protección de derechos humanos - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Ramiro Rivadeneira Silva, Defensor del Pueblo de Ecuador, en su calidad de Secretario General de la Red de Instituciones Nacionales de Derechos Humanos (INDH) del Continente Americano, dirigió esta tarde una carta al Defensor del Pueblo Paraguayo, Manuel Páez Monges, expresando su preocupación con respecto a los hechos suscitados en la localidad de Curuguaty, Paraguay, donde ha habido pérdida de vidas humanas.