Declaración universal de los derechos de los pueblos - Tribunal Permanente de los Pueblos (Argel, 2023)
La Declaración Universal de los Derechos de los Pueblos fue el resultado de un proceso complejo que coincidió con la época de la decolonización empezada en la segunda posguerra. Consta de 30 artículos en los que reconoce derechos de los pueblos que permiten el efectivo desarrollo de los derechos humanos.