La promoción y el pleno respeto de los derechos humanos de los afrodescendientes - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2023)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador, en el marco de sus competencias, remite respuesta a la solicitud de información enviada por la Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, en el que aborda el marco jurídico y situación específica de los derechos humanos de los afrodescendientes, tema al que la Asamblea General a través del Grupo de Trabajo correspondiente dedicara al menos la mitad de su período anual. Producto de esto, se elaborará un proyecto de Declaración de las Naciones Unidas sobre la promoción y el pleno respeto de los derechos humanos de los afrodescendientes.