La Defensoría del Pueblo de Ecuador, ante las agresiones a periodistas en el desarrollo de sus labores. El periodismo es un reflejo directo del ejercicio del derecho a la libertad de expresión - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (2023)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador se pronunció ante las agresiones a periodistas en el desarrollo de sus labores mientras intentaron cubrir los eventos de la reciente crisis carcelaria en los Centros de Privación de Libertad de Guayaquil y Latacunga. Exhortó a la fuerza pública a respetar los derechos del desarrollo de la profesión periodística, de las personas periodistas e investigar y sancionar a quienes vulneraron estos derechos. Asimismo, exhortó a la Fiscalía General del Estado a investigar las agresiones a periodistas en el ejercicio de su actividad periodística.