La Defensoría del Pueblo de Ecuador, ante los nuevos actos de violencia presentados en el Centro de Privación de Libertad Santo Domingo No. 1 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (2023)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador se pronuncia frente a los nuevos actos de violencia presentados en el Centro de Privación de Libertad y expresa sus condolencias a los familiares de las víctimas e insta a las autoridades para que, en el ámbito de sus competencias, promuevan las investigaciones que permitan establecer responsabilidades. Asimismo, insta al Estado a generar acciones dirigidas a garantizar la integridad de las personas privadas de libertad, sus familiares y personal que labora en los centros.