La Defensoría del Pueblo de Ecuador, ante la situación de las Personas Privadas de Libertad (PPL) y la continuidad de eventos violentos en los centros de privación de libertad del país - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Córdova Valverde, César (2023)
La Defensoría del Pueblo exhortar a un conjunto de instituciones a llevar acciones en el corto plazo para evitar más sucesos de violencia en los centros de privación de libertad ecuatorianos.