Reporte de casos acompañados para la interrupción voluntaria del embarazo por violación en Ecuador: desde el 29 de abril de 2021 hasta el 28 de abril de 2022 - Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos (2023)
La organización Surkuna presenta un reporte del acompañamiento jurídico feminista efectuado para la interrupción voluntaria del embarazo por violación en Ecuador para destrabar el acceso al aborto legal, y garantizar que las mujeres , adolescentes, niñas y otras personas con capacidad de gestar, puedan ejercer su derecho a decidir con autonomía.