Acceso a la interrupción voluntaria del embarazo en casos de violación en Ecuador desde la vigencia de la sentencia de la Corte Constitucional que despenalizó el aborto por violación en Ecuador - Surkuna, Centro de Apoyo y Protección de los Derechos Humanos (2023)
Surkuna presenta en este informe las cifras de acceso a aborto por violación mediante el cual evidencia la falta de socialización amplia de la Sentencia 34-19-IN y acumulados de la Corte Constitucional, dentro de la Red Pública de Salud, y devela la urgencia de que las Instituciones de justicia y salud socialicen e informen a su personal y a la población sobre el derecho de interrumpir sus embarazos en las causales legalmente despenalizadas.