Directrices para la observación de manifestaciones y protestas sociales - Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH; Instituto Nacional de Derechos Humanos; Ecuador. Defensoría del Pueblo; Perú. Defensoría del Pueblo; Panamá. Defensoría del Pueblo; Costa Rica. Defensoría de los Habitantes; Institución Nacional de Derechos Humanos (2023)
Las Directrices para la Observación de Manifestaciones y Protestas Sociales que se exponen en este documento recogen las experiencias y buenas prácticas de las instituciones nacionales de derechos humanos y defensorías del pueblo de algunos países de la región, en materia de observación de manifestaciones y protestas sociales en el contexto de América del Sur.