Liberar el potencial: el derecho a la educación y a las oportunidades - Informe de educación de ACNUR de 2023 - Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados, ACNUR (2024)
El Informe de Educación de Personas Refugiadas de ACNUR de 2023 presenta los desafíos que enfrentan casi 15 millones de niñas y niños refugiados en edad escolar bajo el mandato de ACNUR, que incluyen a otras personas que necesitan protección internacional. También destaca los logros y las aspiraciones de personas jóvenes refugiadas que, con el apoyo adecuado, lograron los objetivos educativos más altos gracias a la perseverancia, la resiliencia, la determinación y un enorme esfuerzo.