Empresas y derechos humanos: estándares interamericanos - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
Este informe tiene por objeto principal esclarecer el contenido de las obligaciones de los Estados en el ámbito de las empresas y derechos humanos y los efectos que a nivel general se pueden producir sobre las empresas teniendo como base central los principales instrumentos interamericanos, en particular la Convención Americana sobre Derechos Humanos y la Declaración Americana de Derechos y Deberes del Hombre, la jurisprudencia interamericana existente sobre la materia y la inclusión articulada de avances internacionales a este respecto.