Derechos laborales y sindicales en Cuba - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
La CIDH y su REDESCA destacan que el derecho del trabajo es un derecho fundamental inseparable e inherente a la dignidad humana. Su desarrollo es clave para fortalecer los sistemas económicos y sociales desde un enfoque de derechos humanos, con importancia vital para la garantía y disfrute de otros derechos y el desarrollo autónomo de la persona. Además, constituye una vía para garantizar la vida digna de las personas.