Norte de Centroamérica y Nicaragua: derechos económicos, sociales, culturales y ambientales de pueblos indígenas y afrodescendientes tribales - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
Este informe reúne información sobre la situación de acceso a los DESCA por parte de los pueblos indígenas y afrodescendientes tribales de estos cuatro países, con el fin de identificar los principales desafíos para su efectiva realización a la luz de la normativa y los estándares interamericanos, así como promover acciones encaminadas a superar estos obstáculos. Además, procura visibilizar la situación de estos pueblos y poner en valor sus modos de vida y cosmovisiones.