Primer informe: MESEG: Seguimiento a las recomendaciones del GIEI – Bolivia - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
Entre el 22 y 25 de noviembre del 2019, la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (en adelante CIDH o Comisión) realizó una visita de observación a Bolivia, respecto de los hechos de violencia que ocurrieron en el país, en el contexto de la crisis política y social, luego de las elecciones del 20 de octubre de 2019. Al término de la visita, la CIDH emitió sus observaciones preliminares, en las que señaló la existencia de “graves violaciones de derechos humanos de amplio espectro y lamentables consecuencias”