Guía práctica: Estándares interamericanos sobre derechos económicos, sociales, culturales, y ambientales de personas afrodescendientes - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
La Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) entiende que el informe “Derechos económicos, sociales, culturales y ambientales de las personas afrodescendientes” y esta guía práctica, son, en sí mismos, una forma reparatoria de invocar la memoria colectiva de las personas afrodescendientes en la región; reconocer sus luchas sociales y legado histórico, así como visibilizar las diferentes violaciones de derechos humanos a las que sean susceptibles.