Pobreza, cambio climático y DESCA en Centroamérica y México, en el contexto de movilidad humana. - Comisión Interamericana de Derechos Humanos, CIDH (2024)
Mediante el presente informe, la Relatoría Especial busca abordar cómo la pobreza, la desigualdad, los impactos de la emergencia climática y las limitaciones en el acceso y disfrute de los DESCA han incidido en los movimientos migratorios en Centroamérica y México, en tanto estas características son comunes a los países de la subregión.