Para cada infancia, vacunación: resumen ejecutivo estado mundial de la infancia 2023 - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF (2024)
El mundo se enfrenta a una alerta roja en materia de salud infantil: la cobertura de la vacunación se redujo drásticamente durante la pandemia de COVID-19, una situación que supuso un aumento de varios millones en el número de niños y niñas que se encuentran desprotegidos ante algunas de las enfermedades más graves de la infancia. Además, muchos millones de niños y niñas de algunas de las comunidades más marginadas del mundo llevan largo tiempo sin recibir vacunas que son necesarias para su supervivencia.