Soporte teórico de derechos humanos y enfoques de igualdad para la Policía Nacional del Ecuador - Policía Nacional del Ecuador (2024)
A través del tiempo, los derechos humanos han sido reconocidos bajo una lucha constante, denominada para algunos como luchas sociales, en el mundo existen varios hitos históricos donde a través de documentos se han reconocido de forma progresiva, hasta llegar a la Declaración Universal de Derechos Humanos, partiendo de esto, el Estado ecuatoriano ha ratificado esta declaración, teniendo como efecto la Constitución de la República del Ecuador (2008), en la cual se reconoce, protege y garantiza los derechos fundamentales, libertades y garantías de los ciudadanos y ciudadanas de este país. El presente soporte compila información básica sobre derechos humanos y enfoque de igualdad para la formación de personal de la Policía Nacional del Ecuador.