Diagnóstico de las necesidades de las personas LGBITQ en situación de movilidad humana, en las ciudades de Quito, Guayaquil y Manta; incluyendo la variable coyuntural de impacto de la crisis sanitaria ocasionada por el covid-19 - Diálogo Diverso (2024)
El presente documento constituye un informe de consultoría para el Diagnóstico de situación de vulnerabilidades de la población LGBTI venezolana residente en Ecuador, considerando en el análisis, los efectos del COVID 19. Como parte del diagnóstico, se plantean alternativas a ser implementadas para apoyar a la población LGBTI considerando el incremento del riesgo para su subsistencia en un contexto de la crisis económica generalizada que se ahondará como consecuencia de la pandemia. Es importante recalcar que si bien este estudio está basado en las poblaciones venezolanas LGBTI en situación de movilidad, los hallazgos, y las recomendaciones pueden ser inferidos a otras comunidades en situación de movilidad en tiempos de pandemia. Las vulnerabilidades añadidas por la identidad sexo-genérica con sus diferenciadores entre ser lesbiana, gay, bisexual, trans, intersexual, no binario, son centrales y merecen ser resaltadas.