Declaratoria final de la XV edición de la Conferencia Internacional de Comisionados de Información. Transparencia y era digital: el papel del comisionado de información y el empoderamiento ciudadano - Conferencia Internacional de Comisionados de Información, ICIC (2024)
La siguiente declaratoria destaca que el acceso a la información es un pilar fundamental de la gobernanza, reconoce que la Agenda 2030 sirve de marco colectivo para fomentar la paz y la prosperidad mundial tanto para la humanidad como para el planeta, además, considera el papel clave de la sociedad civil y los medios de comunicación en la promoción de la contribución a la mejora de la transparencia, la rendición de cuentas y la gobernabilidad democrática, haciendo hincapié en el trabajo de promoción, monitoreo y concluye con 9 compromisos que hace la a ICIC.