La Defensoría del Pueblo cuenta con nuevos amigos - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo, dentro de su proceso de cambio de imagen institucional, ha contemplado la creación de personajes que representen a los ecuatorianos y ecuatorianas.