Juez resuelve a favor de personas con status de refugio - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo presentó una acción de protección, solicitando se respete los derechos fundamentales de extranjeros que tengan el status de refugio en el país, tras conocer que la Comisión de Tránsito del Ecuador (CTE) se negó a otorgar una licencia de conducir a dos refugiados que la solicitaban para poder ejecer actividades laborales.