Cuadernillo para la reexistencia alimentaria n.º 2. Agroecología: la agricultura para la vida. Guía metodológica para la formación de formadoras y formadores - FIAN Ecuador; Ecuador. Defensoría del Pueblo (2024)
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada guarda profunda relación con el ejercicio de los derechos humanos. La situación actual en Ecuador requiere de medidas urgentes para combatir especialmente la desnutrición crónica infantil. El presente documento tiene la finalidad de abordar esta problemática mediante procesos de Educación en Derechos Humanos que buscan fortalecer las capacidades, habilidades y conocimientos de lideresas y líderes campesinos que les permitan activar los mecanismos de exigibilidad y protección correspondientes.