El Tribunal de Garantías Constitucionales de 1945: Orígenes de la justicia constitucional en el Ecuador - Corte Constitucional del Ecuador (2024)
Este documento da unas primeras luces sobre el Tribunal de Garantías Constitucionales que se creó en el Ecuador en 1945 y que guarda una lejana, pero significativa línea genealógica con la actual Corte Constitucional, a fin de reconocer los esfuerzos que se han realizado en el país para construir lo que actualmente conocemos como el Estado constitucional.