Guía de jurisprudencia constitucional. El precedente judicial (corregida, editada y actualizada a abril de 2024) - Corte Constitucional del Ecuador (2024)
A través de esta guía se abordará la naturaleza jurídica del precedente en sentido estricto, los tipos de precedente judicial existentes en el sistema jurídico ecuatoriano, los efectos Derivados de su inobservancia, las formas a través de las cuales dichos precedentes pueden verse afectados, y las garantías jurisdiccionales idóneas para reclamar su incumplimiento.