Jueza acepta acción de protección a favor de los derechos de una persona viviendo con VIH - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo presentó una acción de protección a favor de los derechos de un aspirante a la Escuela de Formación de Oficiales y Tropa (EFOT) de la Comisión de Tránsito de Ecuador (CTE). La Escuela realizó un examen de VIH a los aspirantes, sin su consentimiento previo, lo que derivó en la no admisión de uno de los aspirantes, cuyo resultado fue reactivo (VIH Positivo).