Se presenta caso ante el Tribunal Europeo de Derechos Humanos - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Se presentó el caso del ciudadano ecuatoriano, oriundo de Macas, L.A. Solórzano, ante el Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH), que se encuentra en la ciudad de Estrasburgo (Francia), también conocido como Tribunal de Estrasburgo. El TEDH es la máxima autoridad judicial para la garantía de los derechos humanos y libertades fundamentales en toda Europa. La Defensoría del Pueblo decidió apoyar y auspiciar esta causa ante el Tribunal como una caso paradigmático, ya que representa la situación de muchos ecuatorianos y habitantes de España.