Defensoría del Pueblo vigila ejercicio del derecho al voto - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo realizará observación electoral con el objetivo de promover y vigilar que se cumpla con el derecho al sufragio sin discriminación y con estándares de inclusión. La Defensoría del Pueblo acudirá a 19 centros de privación de libertad donde se ejercerá el derecho al voto: siete en Pichincha, seis en Guayas, dos en Azuay, dos en Manabí y dos en Santo Domingo de los Tsáchilas.