Defensoría del Pueblo sustenta acción de protección a favor de niño con síndrome de down - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo presentó una acción de protección a favor un niño guayaquileño de tres años, a quien las compañías Salud S.A y Ecuasanitas S.A le negaron el acceso a un seguro de salud privado por tener síndrome de Down, en menoscabo de sus derechos a la igualdad y la no discriminación.