Plazo para entregar informe de cumplimiento de la Lotaip vence el 28 de marzo - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Vence el plazo para que las instituciones públicas y de derechos privado que manejan fondos públicos entreguen a la Defensoría del Pueblo el informe anual de cumplimiento de la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (Lotaip). La Coordinación Nacional de Transparencia y Acceso a la Información Pública de la Defensoría del Pueblo ha actualizado el catastro de instituciones públicas que deben cumplir con la entrega de este informe, de lo cual se infiere que 1516 instituciones deben cumplir con esta obligación legal de manera directa.