La tortura vulnera los derechos a la vida y a la integridad personal - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo llevó a cabo el seminario internacional “Prevención de la Tortura y los Mecanismos Nacionales” en Quito, donde expertos nacionales e internacionales, representantes del Estado y de la sociedad civil generaron un espacio de diálogo acerca de la prevención de la tortura en Ecuador y en los países de la región, así como acerca de la implementación y funcionamiento de los Mecanismos Nacionales de Prevención de la Tortura.