Se ratificó resolución a favor de pareja GLBTI en Galápagos - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Tercera Sala de lo Penal de Guayas desechó el primero de abril pasado el recurso de apelación interpuesto por el Consejo de Gobierno de Galápagos con relación a la acción de protección que presentó la Defensoría del Pueblo a favor de los derechos de una pareja LGBTI en las islas Galápagos.